はじめました

”初めて”が苦手な私。

大概始める前からアレコレ考え過ぎて、立ち止まってしまいます。

 

始めてもいないのに、いろいろシュミレーションして、勝手に頓挫して断念。

 

おっとからは、そんな小さなことで悩まなくてもいいじゃない、とか

周りを気にせずに自分の好きなようにすればいいじゃない、などと言われるけれど、

長年の性格だもの、そんな簡単にはできないよ。

 

それでも、勇気をだして初めの一歩。

気負わず笑顔でゆるーくブログを始めてみました。

 

f:id:liveslowly_withasmile:20210205161415j:plain

 

本日おやつは、米粉のココアケーキ。

焼き始めると、立ち上がるココアの香り。

しあわせーと思った瞬間、ハチミツを入れ忘れたことに気付くという事態。

甘味ゼロ!

 

とりあえず、ケーキをざっくり切り分けて、

粉糖を指でパラパラとふりかけ、メープルシロップを垂らしてみました。

 

見かけはともかく・・・

スポンジしっとり、ココアの苦さと甘さが良い感じです。

 

失敗しても、どうにかなりますね!