はじめました
”初めて”が苦手な私。
大概始める前からアレコレ考え過ぎて、立ち止まってしまいます。
始めてもいないのに、いろいろシュミレーションして、勝手に頓挫して断念。
おっとからは、そんな小さなことで悩まなくてもいいじゃない、とか
周りを気にせずに自分の好きなようにすればいいじゃない、などと言われるけれど、
長年の性格だもの、そんな簡単にはできないよ。
それでも、勇気をだして初めの一歩。
気負わず笑顔でゆるーくブログを始めてみました。
本日おやつは、米粉のココアケーキ。
焼き始めると、立ち上がるココアの香り。
しあわせーと思った瞬間、ハチミツを入れ忘れたことに気付くという事態。
甘味ゼロ!
とりあえず、ケーキをざっくり切り分けて、
粉糖を指でパラパラとふりかけ、メープルシロップを垂らしてみました。
見かけはともかく・・・
スポンジしっとり、ココアの苦さと甘さが良い感じです。
失敗しても、どうにかなりますね!